Sottolestelle è un’ azienda certificata da ICEA, Istituto per la Certificazione Etica e Ambientale. Parte delle materie prime sono prodotte direttamente nella nostra Azienda Agricola. Abbiamo il controllo totale sull'olio extra vergine d'oliva, oltre alle olive,siamo produttori di mandorle e cereali. I prodotti che escono dai nostri laboratori: le linee Forno e la linee Pasta Tradizionale sono bio al 100%. Tutta la nostra produzione è artigianale, molti prodotti sono fatti a mano, uno ad uno. Nel pastificio tradizionale lavoriamo il farro, il triticum dicoccum, utilizzando esclusivamente farro di origine aziendale o acquistato da Aziende Agricole fidate dell'Appennino centro-meridionale. Un posto particolare occupa il Kamut®, l’antico grano dei faraoni, viene utilizzato solo quello originale proveniente dal Montana (Nord America). Sottolestelle è stata una delle aziende italiane che per prima iniziò la lavorazione di questo cereale intuendone le enormi proprietà nutrizionali: maggiore numero di proteine, di grassi polinsaturi e di vitamina E oltre la presenza cospicua di sali minerali. Oggi il 20% del Kamut® importato in Italia passa attraverso la nostra azienda (dati forniti dalla Kamut Enterprice Belgium al 31/12/2003). | |
| |
| |
Facciamo uso come lievito quasi esclusivamente di pasta acida; i prodotti fatti con pasta acida, oltre ad aver l’inconfondibile profumo sono più digeribili, risultano meglio conservabili e sicuramente sono più buoni e sani, proprio come il pane che fino a non molto tempo fa si faceva in casa. Prodotti disponibili su : |
mercoledì 28 ottobre 2009
Sottolestelle
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento